[Résolu] Simulateurs disparus

#1

Salut à toutes et tous

Je suis un petit nouveau dans le coin et je m'imprègne peu à peu des cours de purpleGiraffe :slight_smile:

Je viens d’avoie un souci. SCode s’est mis à jour et depuis … plus de simulateur. Je n’ai plus que le “Generic IOS Device” dans la liste. Interface builder n’affiche rien, pas de possibilité de compiler …

Bref la misère

Il s’agit de Xcode 10.3 (10G8) frais mis à jour.

Une idée ?

Merci par avance et profitez bien des chaleurs pour coder :slight_smile:

#2

Hello @Apexys

Bienvenue chez Purple Giraffe :grin:

Tout d’abord, as-tu essayé de redémarrer ton Mac?

Ensuite, as-tu déjà essayé ceci?
(source: https://stackoverflow.com/questions/26690730/xcode-project-not-showing-list-of-simulators)

Click on the project name (Right to the Run button). Three options will appear.

1. Edit scheme
2. New scheme
3. Manage scheme

You can click on "New scheme" and then click on "OK" in popup window.

Bonne journée, plein de soleil :sweat_smile:

Alexandre

#3

Merci pour ta réponse excessivement rapide !
(par ce beau soleil :wink: )

Redémarrage oui RAS.

Puis j’ai connecté un Tel et encore redémarré … et là tout vient de revenir.

J’étais davantage habitué à ça sur windows :smiley:

Bilan … ça à l’air tout bon et je peux continuer à entendre l’accent de maxime !!

A bientôt, bel été

1 Like
#4

Ah, eh bien voilà, si ça fonctionne, c’est parfait! :muscle:

Mac ou Windows, de temps en temps, on dirait que ça leur fait du bien de redémarrer :joy:

Bonne continuation, et n’hésite pas si tu as des questions :wink:
(Même par ce beau soleil, y’aura souvent quelqu’un pour te répondre :sunglasses:)

Bonne journée,

#5

J’ai eu le même souci après la mise à jour d’hier.
Notamment le storyboard qui était tout noir avec des traits bleus.
Et, effectivement un redémarrage a fait le job.

[troll] Normalement c’est sur Windows où ce genre de souci se règle avec un redémarrage [/troll]

1 Like
#6

Sète, ici Sète. 2 minutes d’arrêt.

1 Like